один из тех супов, которые можно варить на мясном бульоне без мяса. итак, нужны бульон, картофель,щавель, яйцо для подачи. всё кране прото - сварить нарезаный картофель в бульоне и кинуть щавель. щавель должен вариться 1-2 минуты, не больше, это важно. если листья крупные (огородный вариант) лучше их порезать. когда суп сварился, накрыть его крышкой и дать настояться минут 15. яичко покрошить в тарелку - мне так больше нравится и залить супом и обязательно кинуть 1-2 ст.л. сметаны. тогда получается настоящий весенний лёгкий некалорийный суп. на 1л бульона 0,5 л воды 60 гр щавеля (3 упаковки в горшочке), 3 маленькие или 2 средние картофелины, 1 яйцо на тарелку с горкой)) и 1,5 ложки сметаны. с такими пропорциями получается примерно 20 кал на 100 гр, что для стакого упа очень мало


@темы: кухня