я взяла размороженый фарш в пропорции 1 часть из куриной грудки, 2 части из постной свинины. в общей сложности 600 гр. после размораживания воды в нём было немеренно. я постаралась максимально эту воду слить. затем нарезала мелко-мелко лучёк и обжарила в подсолнечном масле, добавила в фарш. размочила 2 толстых куска засохшего белого хлеба без корочки в 0,2 л молока, распотрошила их там и скрипя сердцем молоко вылила, мякоть отправила в фарш. столовую ложку муки с горкой и яичко туда же. посолила, поперчила, кинула набор специй "армянские травы". фарш получился вымешивала рукой, он получился плотный, упругий. обваляла котлетки в муке. разогрела масло в сковородке и на самом маленьком огне, какой только может быть жарила котлетки под крышкой. котлетки вели себя хорошо, не подгорали, внутри прожарились. когда я обваливала их в муке, то приходилось после каждой котлетки споласкивать от муки пальцы, а то фарш становился неприлично липким. масло понадобилось немного, видимо мука как то хитро с ним взаимодействует, потому что необваленые в муке котлеты впитывают его с огромной скоростью. странная особенность у этих котлет, они почти не пахнут и запах имеют сладковатый, как у пирожков
самое главное что получилось вкусно даже из полуфабриката - замороженного фарша и то, что фарш был из нежирного мяса



композиция была составлена специально для фото, котлетки были уложены обратно в контейнер а листики съедены)

@темы: кухня